Safari Ramadhan di Negeri Rutah, Sahubawa Berbagi Tali Asih

By admin 01 Apr 2024, 16:10:35 WIB Kab.Malteng
Safari Ramadhan di Negeri Rutah, Sahubawa Berbagi Tali Asih

Masohi, beritanyaterkini.com- Pada momentum bulan suci ramadhan tahun ini  ,Penjabat Bupati Maluku Tengah Rakib Sahubawa  menggelar safari Ramadhan di Negeri Rutah Kecamatan Amahai  Senin (1/4/2024).

Selain bersilahturahmi dengan warga Rutah, Sahubawa juga  berbagi  talih asih berupa bantuan kebutuhan sembako kepada para kaum dhuafa. 

Sekadar tahu, kunjungan ke Negeri Rutah merupakan awal dari seluruh rangkaian kegiatan safari Ramadhan 1445 Hijriah  Pj Bupati Rakib Sahubawa dengan warga masyarakat Maluku Tengah.

Baca Lainnya :

Kegiatan Safari Ramadhan menurut Sahubawa dalam sambutannya, merupakan momentum   berharga untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT.  "Juga merupakan  momentum memperoleh inspirasi dan motivasi dalam menjalankan ibadah Ramadan dengan penuh keikhlasan dan kebersamaan," sebutnya.

Dirinya berharap, Ramadhan 1445 Hijriah dimanfaatkan seluruh umat muslimin untuk  meningkatkan  amal ibadah, memperbanyak sedekah, serta memperbaiki hubungan  dengan sesama.

"Semoga  Safari Ramadhan kali ini   dapat lebih mempererat hubungan antar warga dan memperkokoh kebersamaan dalam menjalani kehidupan beragama," tandasnya. (bt-02)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment