Sahubawa : Pendidikan Agama Merupakan Salah Satu Pilar Utama

By admin 22 Feb 2024, 15:10:41 WIB Kab.Malteng
Sahubawa : Pendidikan Agama Merupakan Salah Satu Pilar Utama

Masohi, beritanyaterkini.com- pendidikan agama merupakan salah satu pilar utama dalam pembentukan karakter dan moral generasi masa depan.

Dan pendidikan Aswaja sebagai Manhajul Fikr Wal Harokah dapat memberikan landasan yang kokoh dalam menjawab berbagai tantangan kekinian dengan tetap memegang teguh nilai-nilai keislaman yang benar dan sejalan dengan ajaran Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam,” ujarnya.

"Manhajul Fikr mengajarkan untuk berpikir kritis, mendalam, dan berdasarkan pada nilai-nilai Islam yang murni. Sedangkan Harokah mengajarkan kita untuk bergerak, beraktivitas, dan berdakwah secara progresif dan terarah,” sambungnya.

Kesempatan itu Sahubawa menyampaikan  apresiasi mendalam kepada PCNU Maluku Tengah beserta para Ulama, Ustadz, dan Dai yang telah menjadi fasilitator maupun pembimbing dalam kegiatan itu.

Selanjutnya Pj Bupati berharap kegiatan Madrasah Kader Aswaja bisa menjadi tonggak awal bagi gerakan pendidikan Islam yang lebih baik dan berkualitas di kabupaten ini.  " Konsisten jadikan pendidikan agama sebagai pondasi yang kuat dalam membangun masyarakat yang beradab dan sejahtera," pesannya.

Sahubawa berharap Madrasah Kader Aswaja dapat menjadi wahana penting dalam menjalankan tugas suci.  Pendidikan Aswaja sebagai Manhajul Fikr Wal Harokah. "Para kader diharapkan menjadi agen perubahan yang mampu menyebarkan ajaran Islam yang moderat, toleran, dan inklusif," Seru Pj Bupati Malteng Rakib Sahubawa dalam sambutannya saat membuka  acara Madrasah Kader Aswaja yang dilaksanakan Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Malteng di Islamic Center Kota Masohi, Kamis (22/2/2024).(bt02)
Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment